福建漳州:漳州市首届网络文化季启动-更新者-中华经贸网-开始阅读财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的欢乐吧. '); })();
福建漳州:漳州市首届网络文化季启动
财经产经
2019-09-27 12:25:01

网络文化季启动仪式现场 张启智/摄

  9月20日上午,漳州市首届网络网络文化季暨网络大V漳州行采风活动启动仪式,在龙文区九十九湾闽南水乡举行。市委常委、宣传部长刘伟泽出席活动并致辞,副市长吴卫红及有关单位负责人参加活动。

  在活动现场,有近百家网络媒体负责人,他们以优美的笔触和闪亮的镜头,记录下漳州70年来的丰硕成果,并向用户展示出更加真实、立体、全面的漳州新风貌。

  本次活动由中共漳州市委宣传部、中共漳州市委网信办联合主办,采风团将分成文旅路线和工业路线,在漳州开展为期4天的采风考察,览尽千年古城之“巨变”,探访工业新城“蝶变”之道。

图为三宝钢铁生产车间张启智/摄

  据了解,在漳州市委、市政府“大抓工业、抓大工业”战略引领下,全市工业经济逐渐实现速度与质量同步增长。据统计,2019年1至8月,漳州市规模工业累计实现产值4257.6亿元,增长9.2%;实现规模工业增加值1185.9亿元,增长8.9%,增速位居全省第二。

  本届网络文化季系列活动围绕着“壮丽70年·‘漳’显新魅力”这一主题,分“E见倾心”“E同见证”“E心向党”“E彩纷呈”等四个篇章,拥有“人民眼中的漳州70年”“网络大V漳州行”“小城故事多·夜游漳州”等19个系列项目近百个配套活动,这些系列活动将持续到12月底。(张启智)

相关文章