福建将乐供电公司:为全县月饼作坊赠送“中秋大礼包”-更新者-中华经贸网-开始阅读财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的欢乐吧. '); })();
福建将乐供电公司:为全县月饼作坊赠送“中秋大礼包”
财经产经
2019-09-11 10:37:35

  “您好,这是用电便民服务卡,月饼制作过程中有什么问题的话,记得拨打上面的电话,我们随叫随到!”9月9日,将乐供电公司党员服务队来到白莲镇民营月饼作坊,检查用电设备并宣传安全用电知识。

  随着一年一度中秋节渐渐的临近,将乐县白莲等10多个镇各个月饼作坊的生意都十分火爆,这些大多数集中于主干道两侧巷子的传统月饼作坊来客更是络绎不绝。这些月饼小作坊基本都以家庭为单位,有的代代相传,一直延续了几十年,相同的是月饼的味道与外观,不同的却是用电量的不断增长。

  “以前我们做月饼的时候也用不上那么多电,现在不同了,电烤箱、电烤炉,多了去了。”年近六旬的月饼作坊陈老板一边将初步完成的蛋黄月饼放进电烤箱,一边说着:“还有这空调,也得一起开着,不然热得都站不住。现在条件好了,人也变娇气喽。”

  当天,该公司党员服务队深入走访位于白莲将明路、莲花街的各家月饼作坊,仔细排查作坊内的用电设备、供电线路和漏电保护器的安全情况,及时消除隐患,并结合各作坊用电实际情况,积极对所属辖区内的低压台区负荷进行合理调整,提高线路与设备的供电可靠性和供电质量。同时发放安全用电手册,向作坊主及其员工宣传安全用电知识,叮嘱他们在制作月饼的中秋旺季要时刻不忘用电安全。

  据悉,为确保全县12个乡镇月饼作坊和烘焙商铺在中秋旺季能够安全用电生产经营,连日来,将乐供电公司要求各供电所持续对辖区内月饼作坊开展安全用电检查及宣传,赠送安全用电“中秋大礼包”,为月饼产销保驾护航。截至目前,该公司已走访5个乡镇29家月饼作坊,消除安全用电隐患3处,确保居民过个温馨美好的传统佳节。(郑承光 吴小云)

相关文章