福建光泽县鸾凤乡科特派联合举办水稻机械化育插秧现场会-更新者-中华经贸网-开始阅读财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的欢乐吧. '); })();
福建光泽县鸾凤乡科特派联合举办水稻机械化育插秧现场会
财经产经
2019-07-18 10:02:39

  为进一步推动水稻机械化育插秧技术推广工作,加强农机与农艺结合,切实提高水稻机插秧育秧技术应用水平,近日,鸾凤乡科特派工作站联合县农机总站举办水稻机械化育插秧现场会,县农机总站、各乡镇农机站负责人,科特派、合作社代表、种粮大户等30余人参加现场会。

  为了让农户真正从理论到实践掌握机插秧要点和关键环节技术,感受插秧机的好处和优点。科特派现场介绍、演示了水稻机械化育种机、机械化耕田机、手扶插秧机和大型自动插秧机的操作流程。

  近年来,我县充分利用科特派资源,大力推广水稻机械化作业,把推进水稻生产机械化作业作为建设现代农业、解决农村劳力紧缺的重要手段,大力开展水稻机插秧推广,全力提升水稻全程机械化水平。(何芳 文/图)

相关文章