晋江供电公司推进农网改造全力迎峰度夏-更新者-中华经贸网-开始阅读财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的欢乐吧. '); })();
晋江供电公司推进农网改造全力迎峰度夏
财经产经
2019-07-04 09:46:46

  近日,在晋江内坑镇后山村齐新路电力线路施工现场,晋江供电公司组织40余名施工人员紧张地对110千伏熊山变10千伏亭顶线、火炬线、德铭线进行升级改造,提前消除了该区域的供电瓶颈和用电卡脖子现象,全面提高了线路设备健康水平,为迎峰度夏期间安全可靠供电提供了保障。

  工作人员在电塔上辛勤忙碌

  据悉,10千伏亭顶线、火炬线、德铭线担负着内坑西南片区供电,随着周边企业不断扩大生产规模,用电需求持续攀升,该线路由于建设时间长久、供电设备较为老旧,现有供电能力已无法满足企业及居民所需,供电可靠性较差。对此,晋江供电公司制定改造方案,按照“轻重缓急”原则实施线路改造计划,解决配网供电能力不足、线路重载、供电半径过长引起的“卡脖子”问题,确保居民清凉度夏。

  “此次改造,我们将10千伏火炬线、10千伏德铭线、10千伏亭顶线9#塔至#27杆近10公里高压裸导线换成线径240平方毫米的绝缘导线,同时将老旧水泥杆、开关、横担、瓷瓶、金具、拉线同步进行更换。”现场施工负责人施俊介绍,当天工程还将耐张杆的水泥杆更换为铁塔,大大提高线路防汛抗台能力。通过此次线路升级改造、消除安全隐患等一系列措施,为夏季用电高峰期间供电可靠提供坚实保障。

  工作人员在电塔上辛勤忙碌

  为实施好农网改造升级,彻底解决农网过负荷、低电压、供电“卡脖子”等问题,晋江供电公司从电网现状、电力负荷以及发展等方面考量,通过多次求证,实地调研,精准把脉,将基础电网最薄弱、用电形势最迫切的镇村优先纳入农网改造升级项目;同时健全机构,制定严格的施工计划和计划,跟进服务,逐级落实;强化安全措施,加大项目施工管控,严把项目质量关,确保项目安全推进。

相关文章