厦门湖里区2019年消防安全重点单位微型消防站比武竞赛圆满落幕-更新者-中华经贸网-开始阅读财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的欢乐吧. '); })();
厦门湖里区2019年消防安全重点单位微型消防站比武竞赛圆满落幕
财经产经
2019-06-26 10:21:33

  6月21日,厦门湖里区2019年消防安全重点单位微型消防站比武竞赛决赛圆满落幕,经过一天激烈的角逐,厦门市天地和诚物业有限公司金山财富广场、金世邦商业管理(厦门)有限公司闽南古镇、厦门太古飞机工程有限公司分别获得团体积分前三名。

  2019年消防安全重点单位微型消防站比武竞赛决赛颁奖仪式

  此次2019年消防安全重点单位微型消防站比武竞赛分为初赛、决赛两个阶段,以街道为单位划分为五个赛区。初赛阶段,全区400家消防安全重点单位微型消防站参加了灭火防护服答题、消防接力赛、室内消火栓出水操三个团体项目的角逐比拼,并决出40支队伍进入决赛。据悉,本次大赛是厦门湖里区历年来参与面最广、参赛队伍最多的一次重点单位消防安全赛事。

  激烈的比赛现场

  决赛当天,40支参赛队伍以最快的速度,精确而娴熟的规范动作,默契的配合,不断挑战极限,将平日训练的消防救援技能水平表现的淋漓尽致。最终,厦门市天地和诚物业有限公司金山财富广场摘得桂冠,荣获团队总分第一名;金世邦商业管理(厦门)有限公司闽南古镇和厦门太古飞机工程有限公司分别获得团体积分第二、三名。

  厦门市天地和诚物业有限公司金山财富广场保安部的蔡经理在接受采访时表示,本次微型消防站比武竞赛,为参赛的队员们提供了展示自我、相互交流的平台,检验了一年来各消防安全重点单位微型消防站的日常训练成果,希望这项竞赛活动能越办越好。

  以湖里街道赛区第一名出线的湖里幼儿园女子代表队,由清一色的巾帼组成,赛场上,她们奋发勇为、坚韧不拔的精神赢得了现场选手们的尊重与阵阵掌声。湖里幼儿园陈副园长表示,能与全区微站的消防业务能手同台竞技,让人热血沸腾。

  闭幕仪式上,区应急局黄木清局长充分肯定了湖里区近年来微型消防站建设取得的成绩,向在竞赛中取得优异成绩的单位表示祝贺。他指出,各消防安全重点单位要以比武竞赛为契机,进一步加强微型站建设,扎实开展拉动训练,着力完善“区域联防”,提升微型消防站扑救初期火灾能力。(林冰冰 彭佳 陈荣亮 苏雯)

相关文章