晋江供电公司:安全生产月活动精彩纷呈-更新者-中华经贸网-开始阅读财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的欢乐吧. '); })();
晋江供电公司:安全生产月活动精彩纷呈
财经产经
2019-06-21 09:41:47

  6月19下午,晋江市2019年“安全生产月”宣传咨询日活动在青阳街道阳光广场开展,晋江供电公司设立宣传点,向市民宣传电力设施保护,发放用电安全知识宣传手册,现场解答用电问题,“零距离”向市民普及电力法律法规和安全用电知识。

  本次活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,旨在通过宣传大力提升全民的安全意识,共建和谐安全的社会环境。活动刚开始,前来咨询用电问题、领取宣传材料的市民就络绎不绝,晋江供电公司工作人员耐心解释,积极向客户宣传安全用电、节约用电、保护电力设施等知识。据统计,当天活动中,该公司共发放安全宣传材料300多份,发放带有宣传性活动的奖品100多份,接受安全用电咨询人数百余人次。

  今年的安全生产月活动,晋江供电公司周密部署,结合工作实际,丰富活动载体,创新宣教方式,夯实安全基础,着力提升安全生产水平。开展各类安全宣传咨询活动,向社会广泛宣传电力法、电力设施保护、安全用电常识等,传播电力安全知识,营造电网安全发展的浓厚氛围;结合电网迎峰度夏、度汛等,组织开展演习、演练活动,提高应急处置能力;强化隐患排查治理,防控重大安全风险,根治违章顽疾,消除事故隐患;开展安全生产主题教育活动,开展专题学习培训、案例剖析、征文、安全讲堂等文化创建活动,提高全员安全防范意识和安全技能,提升安全管理水平。

  据悉,晋江供电公司将以此次安全生产月活动为契机,以落实安全责任、推进法治文化、深化安全检查、开展警示教育为主线,不断加强全员安全法制意识,保障公司安全生产稳定运行。(黄玉娥 曹晶)

相关文章