华安供电公司:开展安全用电进校园活动-更新者-中华经贸网-开始阅读财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的欢乐吧. '); })();
华安供电公司:开展安全用电进校园活动
财经产经
2019-06-14 09:56:45

  6月12日下午,华安供电公司组织志愿者走进高安中心小学,将安全用电常识送给该校学生。

  “很快就迎来暑假了,小朋友们一起玩耍的时候,可不能攀爬铁塔,放风筝也要远离电线……”。当日,该公司工作人员通过日常生活实例,生动、透彻地讲解生活中的安全用电小知识,让小学生认识和掌握电源开关、漏电保护开关等最基本的安全用电常识,并提醒他们日常生活中不要用湿手去触碰电器,不要在电线上晾衣物,不要攀爬电线杆塔,遇到电线断落不得靠近等用电注意事项,引导学生们树立“安全用电,从我做起”的安全意识。

  此外,该公司员工还为学生们赠送了精美的节能小夜灯、分发300多份印刷精致的安全用电宣传手册,通过图文并茂的讲解,让学生成为安全用电小卫士,使安全用电常识辐射到千家万户中,让家长也懂得安全用电和保护电力设施的重要性,进一步增强安全用电意识。(邹惠燕)

相关文章