华安供电公司:圆满完成畲乡民俗文化活动保电-更新者-中华经贸网-开始阅读财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的欢乐吧. '); })();
华安供电公司:圆满完成畲乡民俗文化活动保电
财经产经
2019-02-12 20:57:07

  

作业现场。

  2月5日至2月7日,农历大年初一至初三,美丽的畲乡——华安县高安镇坪水村春意正浓,到处张灯结彩,一片喜庆氛围,一年一度的畲乡火把文化节如期而至,浓郁的畲乡风情表演和欢乐的现场互动活动,每年都吸引众多慕名而来的游客和本地观众,让观众感受畲族优秀的传统民族文化魅力。

  本次畲乡民族文化活动分为晚会和火把节两个项目,晚会以“诗画畲乡、坪水相逢”为主题,活动现场《唱起畲歌迎远客》、《诗画畲乡》等歌曲,曲曲动听,舞蹈《高山清》、《农耕》、《神圣》等表演更是舞出了畲乡人民对美丽生活的向往。

  为保证晚会期间的安全可靠供电,华安供电公司结合春节保电实际,成立安全保供电小组,精心编制保供电方案和应急抢修预案,明确保电工作目标、责任分工,强化保电措施的落实。春节前夕,该公司还多次组织人员对坪水村的供电线路和用电设备进行巡查和消缺,活动期间更是增派值班人员和抢修队伍在活动现场待命,应对可能出现的突发故障。

  本次晚会历时两个半小时,该公司保电人员顶着寒风,来回巡查跟踪晚会现场的配电设施运行状况,为本次文化节提供可靠电力保障,获得了高安镇政府和外地游客观众的一致肯定。(邹志云 邹惠燕)

  

相关文章