促进商贸发展,香港商贸促进会吕文扬的办会理念-更新者-中华经贸网-开始阅读财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的欢乐吧. '); })();
促进商贸发展,香港商贸促进会吕文扬的办会理念
生活百科
曹国离
2019-01-12 16:09:17

  响应“一带一路”,促进商贸发展,香港商贸促进会吕文扬的办会理念

  香港商贸促进会是在国家“一带一路”战略背景下成立的商贸组织,是香港特区对接内地各级政府在招商引资、协助香港企业或在港的外资企业到内地产业转移、升级的专业机构;与内地各级政府有着广泛而深入的业务联络。在香港商贸促进会理事长吕文扬的带领下,香港商贸促进会积极响应国家经济发展战略,支持香港政府在依法施政的法律框架下,促进香港与内地两地经济发展。通过香港这个世界的窗口,为广东乃至全国大中小企业搭建国际性商务平台,扩大与世界经济的贸易往来,促进全球经济一体化加速前进。

  在香港商贸促进会理事长吕文扬的带领下,香港商贸促进会积极承担起政府与商界、企业与企业之间的桥梁与纽带,不断加强服务意识,强化服务职能,拓展服务领域,提升服务地位,为企业参与发展当地经济建设提供服务。

  近年来,吕文扬十分重视引进国际先进经济建设经验,推动项目创新建设,并整合各界资源,加强推动民营经济发展,促进各商协会、行业、文化、产业、公益、联宜会等交流合作。香港商贸促进会理事长吕文扬认为,随着我国市场经济体制日趋完善,各级政府将更重视全球化贸易对于政治与经济间的桥梁作用,因此,未来香港商贸促进会将进一步加快与国际贸促商会的接轨步伐。

  在吕文扬的领导下,香港商贸促进会不断推动并协调企业经济、贸易、技术、文化交流和合作的关系,组织各类企业间交流活动,高端出访、商务考察、大型会议组织、政企对话等活动;表彰与奖励优秀企业家以及企业管理经营业绩与成果突出者,推广和宣传他们的经验;组织和举办各类论坛和专题研讨活动推动中外企业家经营管理经验交流活动,提供相互借鉴、共同发展的平台。

  同时,吕文扬还积极推动香港商贸促进会全方位发展并承担更多社会责任,为大学生提供更多创业机会,对接绿色健康产品免费送检后通过香港出口全球,帮助企业在前海股权交易中心新四板挂牌,帮助中小微企业在美国OTC板挂牌,提供政策、商业财经资讯,商界名人访谈经验分享,艺术文化交流,行业产品展览,会员企业动态宣传,各地商会,科研学术机构,人才交流,行业技术交流等等,从而帮助企业了解各类商协会最新动态以及社会关注热点经济事件。

  未来,香港商贸促进会在吕文扬的带领下,将继续推进企业之间、企业和政府、研究机构、国际经济组织之间及会员间的交流合作,围绕海内外经济贸易、技术与文化交流合作,协助中国大陆和香港的中小企业积极了解国家政策,发展形势,从而让企业有序健康的发展壮大。

相关文章