财湘汇吴侃瑾:践行普惠金融,让天下没有融不到资金的人-更新者-中华经贸网-开始阅读财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的欢乐吧. '); })();
财湘汇吴侃瑾:践行普惠金融,让天下没有融不到资金的人
视野
王兴民
2018-12-19 15:38:08

  导读:2018年8月,一家创新的全国同城金融信息O2O服务平台——"财湘汇",在湖南长沙宣告成立,为广大融资用户以及融资客户提供一个融资产品供需平台,本文是记者对财湘汇创始人兼执行董事吴侃瑾先生的专访。

  吴侃瑾,财湘汇创始人兼CEO,毕业于上海交通大学,央企前高管,对经济形势和融资环境以及互联网信息科技领域有深入的研究及独到的见解。

微信图片_20181218100535

  问:为什么会创办财湘汇?

  答:"就个人而言,我之间有过两次创业,深刻体会到融资难、融资贵、融资信息不透明这些创业者都会遇到的痛点,加上身边很多朋友也是面临这一普适性问题。于是,我便和几位创业伙伴一起,本着"改善融资环境、消除融资壁垒、普惠万众事业"的初衷,创建一个完美解决痛点、全面满足市场所需的综合融资服务O2O平台,为行业和实体经济装上'加速器',帮助更多的创业者、融资行业从业人员和社会各界人士立业、守业,努力探索一条健康规范的普惠金融之路,让天下没有融不到资金的人!"

IMG_256

  关于融资贵,"消除信息差,才能攻克融资贵这一难题",财湘汇创始人兼执行董事吴侃瑾这样说道。

  利用信息差赚钱是很多中介公司的盈利点,这也是客户融资贵的一个原因。而用信息差赚钱,并不是一个长期的赚钱途径。建立一个融资顾问与融资客户直接对接的平台,一方面能节约用户的贷款成本,解决"贷款贵"问题,另一方面一个系统化、标准化的平台才会有持续性收入,而不是像传统金融那样"要么不开单,开单吃半年"的做法。

  而财湘汇平台将贷、供双方直接对接的模式,为消除融资壁垒在业内率先做出榜样。

  问:财湘汇主要针对哪些用户群体提供服务?

  答:"我们平台覆盖的群体比较全面,广大融资客户、融资顾问以及想了解信用知识的人群都有考虑到。"

cd50a62357cb610b59e88bffa5c9b178

  在我们财湘汇,融资顾问有一个"落脚之地",不管是做大额信用卡业务的,还是做网贷的,抑或是做房贷、车贷的都可以入驻到财湘汇平台里面。融资客户看到你的业务范围以及相关资料之后,可以便捷地申请与你合作。

  如果你专业知识过硬,或者有一些长期在这个行业里摸索出来的"独门秘籍",也可以分享到财湘汇APP上面,赚取佣金,也就是我们常说的"知识付费"。

  当然,如果你还想有进一步合作,也可以成为财湘汇的代理商或合伙人,持续地获取更好的经济收益。

9b0fb39175d20866b474c2f9a9edffbd

  此外,在财湘汇平台上,融资客户既可以像滴滴打车一样,一键寻求融资顾问一对一服务,也能借助平台学习专业知识,正所谓"小白也能成为专家"。

  银行产品在财湘汇APP上有专题页面展示,融资客户有需求会直接申请服务。

  如今,发展普惠金融已被提升到国家战略高度,构建全面的普惠金融体系被提上日程。作为普惠金融的积极响应者,财湘汇提供的专业可感知、可信赖的服务,在践行普惠万众的征程中拾遗补缺,为建立普惠大众的金融服务平台而努力!

  问:财湘汇对未来发展有什么规划?

  答:"在我看来,金融无非就是两点,一是为缺钱的人融资,另一就是为有钱人理财。所以说,我们财湘汇绝不仅仅只是一个贷款工具,未来将会结合各个融资场景,融合保险、理财等业务,努力打造成为国内极具影响力的一个综合金融信息服务平台。"

  "平台只有进行产业化、场景化,才能实现多边合作共赢,打破行业瓶颈,共同做大市场体量,真正为用户带来价值。"

  从一个痛点出发,建立贷款信息垂直服务平台,以"媒人"(撮合者)的身份,来协助融资顾问以及融资客户,全方位服务并满足行业需求,并逐步辐射到整个融资系统,逐步打破融资壁垒,是财湘汇将要实施的长期运营规划。

  最后,我们也预祝财湘汇能够早日实现平台价值,改善融资市场现状,让融资环境朝着更加健康、规范的方向发展!

相关文章