保障房领域再添新答卷 首创·悦榕汇项目迎完美交付显国企担当-更新者-中华经贸网-开始阅读财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的欢乐吧. '); })();
保障房领域再添新答卷 首创·悦榕汇项目迎完美交付显国企担当
生活百科
王凯
2018-12-10 12:31:24

12月7日,由首创置业打造的北京市海淀区永丰区域保障房项目——首创·悦榕汇正式交付。首创·悦榕汇地处中关村永丰产业基地,是中关村发展区的核心区域,项目毗邻16号线永丰站,周边6大公交线路环绕,生活设施齐备,具有得天独厚的区域价值和居住价值。

  作为北京国资委所属的大型企业集团首创集团旗下的责任房企,首创置业坚决落实国家“房住不炒”方针,兼顾经济效益与社会效益,以平稳的价格、过硬的品质,连续多年打造多个符合首都建设与民生需求的保障性住房项目。

  2015年4月,首创置业以总价56.4亿元、住宅部分楼面价4.3万/平米的“地王”价格,摘得该地块,并以此规划配建6.05万平米的自住型商品房与7500平米的公租房。当年9月,项目被命名为“首创·悦榕汇”。

  项目规划自住型商品房712套,公共租赁住房150套,全部采用产业化水平预制构件工艺,并达到绿色二星标准。开盘价为22500元/㎡。其中,公共租赁住房户型以零居室、一居室、二居室为主,三种户型分别为50套,1套,99套,各占比33.3%、0.7%、66%。

  不仅严格稳定房价,首创置业还极其重视项目的开发建设,严把质量关,在规划上提出了要沿袭精品住宅的理念科学布局设计,在建设过程中更提出了按照“规范化”、“标准化”、“精细化”的管理要求推进,打造区域标杆自住房。

  作为海淀区第三个自住型商品房项目,首创·悦榕汇项目与中关村集成电路设计园IC PARK,构成了首创置业在海淀北部地区的重要布局。后者将承接集成电路设计行业的实力企业进驻,成为海淀北部地区产业增长的重要一环;而前者则可以满足产业人群不同的居住需求。

  100余套公租房和700余套自住房,为年轻的产业从业者、毕业生、海归、创业者提供了高性价比的居所选择,充分实现了职住平衡的布局,既满足了不同群体的职住需求,又为区域发展留住了所需人才,有力践行了国家政策导向。首创·悦榕汇与IC PARK相互呼应,形成了良好的产城融合关系,无论是对于区域的整体产业升级,还是居住生活品质的提升都起到了很好的引领作用。

  近年来,首创置业一直致力于通过建设保障房、改造棚户区、推出长租公寓、合理开发集体用地等形式,满足首都人才引进和年轻人居住需求,探索新型住房供应模式。截至2017年底,首创置业近5年累计建成、在建保障房超过1.7万套,覆盖海淀、顺义、房山、平谷、密云、大兴等区域,合计总建面超过160万㎡,为首都发展贡献力量。其中,完成交付入住约82.9万平米、8206套,大幅改善了首都居民居住环境。此次即将交付的首创·悦榕汇是首创置业在京开发的第四个自住房项目。以“榕”为名,寓意项目在这片土地上茁壮成长,也寓意未来的生活缤纷多彩、生生不息。它展示了首创置业对项目未来发展的信心,更寄托了对未来居住者的美好祝福。

  未来,首创置业还将继续承担市属大型国有企业责任,坚决落实国家住房政策,稳定房价,为促进首都建设、满足民生需求做出更大的贡献。

相关文章