渠道商的心声:找好的牌子就是为了解决这些痛点-更新者-中华经贸网-开始阅读财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的欢乐吧. '); })();
渠道商的心声:找好的牌子就是为了解决这些痛点
视野
王兴民
2018-11-07 09:54:32

  渠道商的心声:找好的牌子就是为了解决这些痛点

  找到好的牌子是渠道商经营成功至关重要的因素,能起到事半功倍的效果!净水器作为朝阳行业,在不断的推动着人类健康领域的快速发展;截止至2018年9月,据中怡康数据显示,净水器行业的实际渠道销售额首次突破400亿元,但净水器的普及率还不到10%,市场前景发展潜力巨大,不断的吸引着众多的企业进入净水市场,目前已经成功注册的净水企业就高达3000多家,所以找到好的牌子就是渠道商经营成功至关重要的因素之一。

  一、好的牌子一定是重视运营建设的品牌

  企业运营建设主要体现在以下三个方面,即:企业文化建设、运营团队建设和产品生产标准化建设;企业文化建设是企业发展的动力,是品牌建设的灵魂,一家企业的综合实力到底有多强,关键要看企业自身的凝聚力和企划能力;运营团队建设是企业发展的重要武器,是把渠道商服务好扶持好经营好的重要力量,一家企业的综合实力到底有多强,还要看企业运营团队的营销能力和工作态度;产品生产标准化建设是企业生存和发展的根本,是品牌发展和建设的核心理念,一家企业的综合实力到底有多强,关键要看企业的生产实力、研发能力和品质管理是否标准化等;渠道商学会由这三方面去判断和分析一家企业,就一定能找到好的牌子。

  二、看一家企业近几年的发展状况就可以知道是否是好牌子

  一家企业最近几年的发展都呈现增长,那么他一定就是一个好的牌子,因为传统企业的销量是刷不出来的;企业能持续实现增长,说明企业在品牌运营建设上下足了功夫,尤其体现在对净水行业趋势的判断和把控能力。韩乐净水器在战略和战术上都做出了非常合理的安排和计划,这是韩乐品牌发展保持两位数增长的核心原因之一;在战略上,韩乐立足于全屋净化的理念,打造成的多维运营体系类生态模式是成功实现两位数增值的核心关键;在战术上,韩乐采用:跨界营销模式、共享合作模式、OTO运营模式和电商扶持等,产品涵盖“净水器、空气净化器和其它智能小电器”,VI店铺的形象采用一体化立体休闲概念设计,让顾客进入店铺时如似感觉进入自己家一样,具有非常好的亲和力;以上这些战术的布局由点及面,具有极强的竞争实力。

  三、好的牌子一定要看三品正不正,即“人品、企品、产品”

  在投资界有这么一句话:“投企业就是投人”,做渠道商也是一种投资,投资一个品牌或者一类产品,一定要看一家企业的人的人品怎么样,人品决定了企品,企品决定了产品,所以看人要看格局、要看道义、要看素质,准能一保一个正;韩乐净水器的人品:坚持聚焦在主航道,抵制一切诱惑;坚持不走捷径,拒绝机会主义,踏踏实实,长期投入,厚积薄发;坚持以客户为中心,以奋斗者为本,长期艰苦奋斗,坚持自我批判!韩乐净水器的企品:我们不会辜负时代慷慨赋予我们的历史性机遇,为构建万物互联的智能世界,一往无前!韩乐净水器的产品:始终坚持"专业、高端、负责"的战略性定位,拓宽品牌家电新版图,不断提高服质量,及时提供满足消费者对设计、安装等专业服务的要求。

  随着我国经济的不断发展,环境污染特已是不可否认的客观事实,别是水污染和空气污染的日益加剧,通过我国各界阶层对战略提出的“绿水青山就是金山银山”的理念的深入理解,和我国对环保产业的大力扶持,可以得知,环保产业将是提升国家内需的重要途径之一,尤其是对城市自来水质现状以及对水质污染解决途径的分析,可以预见,家用净水器作为解决水质污染的有效方式,在我国有着巨大的潜在市场。从产品功能来看,净水器是一个直接关系到人们身体健康的产品,随着人们消费水平和健康意识的逐步提高,净水器必将像彩电、冰箱、空调一样,成为一种家用必需品而在各个家庭得到普及。

相关文章