G20筷、国泰筷、奥运筷、世博筷,双枪缘何“承包”国礼?-更新者-中华经贸网-开始阅读财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的欢乐吧. '); })();
G20筷、国泰筷、奥运筷、世博筷,双枪缘何“承包”国礼?
视野
王兴民
2018-10-24 15:40:35

  2016年9月4日-5日,全球瞩目的二十国集团(G20)峰会在杭州成功举办,全球36个国家和国际组织的领导人云集杭州,共商国际大事。4日当晚,中方精心准备的国宴引起了人们的关注,双枪公司为G20量身设计打造的"印月筷"更是引发热烈讨论。"东方智慧、中国气派、杭州韵味"的艺术定位惊艳世界。

  2015年12月15日晚,即将出席第二届世界互联网大会的国家主席习近平与俄总理梅德韦杰夫夜游乌镇筷子店,"双枪国泰筷"一夜之间登上腾讯、网易等各大头条,并迅速刷遍社交网络,成为"网红"产品,双枪公司一时风头无两。

  双枪因"国礼"登上新闻头条已不算新鲜事。早在2008年,双枪公司作为北京奥运会礼品筷的生产厂家被国人熟知,"奥运筷,双枪造"轰动一时;2010年上海世博会的礼品筷同样来自双枪,双枪筷成为中国传统文化的象征。

  G20筷、国泰筷、奥运筷、世博筷,双枪缘何"承包"国礼?

  平凡世界的伟大梦想

1.jpg

  双枪品牌前身创建于1995年,并在1997年就形成自己的市场理念并将其贯穿于公司的发展历程:市场竞争说穿了就是品牌竞争,只有大品牌,才有低成本、高效益的可能,市场从百舸争流转向几足鼎立是势所必然!任何一家企业都面临着一个选择:是成为行业的霸主,还是别人的加工车间?!

  与此同时,双枪人喊出了这样的誓言:我们有一个信念,双枪竹木,尽善尽美,尽显中华风采;我们有一个愿望,普天之下,有华人处,就有双枪竹木。

  创业二十多年来,双枪紧紧围绕客户需求持续创新,已成为日用餐厨配件行业领导企业之一。公司下属浙江杭州、浙江庆元、浙江龙泉三个大型生产、销售中心。产品涵盖工艺筷、砧板、牙签、竹炭、棉签、竹制小家具等,致力于为客户提供优质的产品和服务,为亿万家庭打造健康环保、有品位有文化的生活。

  不忘初心,产品是核心竞争力

  市场的竞争归根结底是产品的竞争,双枪公司在拥有品牌、网络、人才的明显优势下,坚持以市场为导向,以产品为中心,不断提升产品品质及产品创新能力。

  以G20印月筷为例,无处不体现着双枪精益求精的设计和品质追求。

  印月筷设计创意源自最能代表杭派风情的西湖与丝绸。在体现大国风范的同时,融入杭州特色、江南韵味。筷头的造型设计和筷身合金部分的图案设计主元素为西湖十景之一的三潭印月;筷子收纳袋则采用杭州丝绸;包装礼盒采用紫光檀,掐丝工艺打造的三潭印月图案与筷子交相辉映。

  金色紫光檀印月筷供9月4日欢迎晚宴上36个国家和国际组织领导人专用;银色紫光檀印月箸供其他贵宾使用。

  小叶紫檀印月筷是作为国礼赠送给各个国家及国际组织领导人,礼盒上还运用掐丝工艺勾勒了领导人的手书签名。

  印月筷选用了中国筷子经典筷型,筷子的顶端是方形,接触食物的一端是圆形,体现了天圆地方的理念,是对中华传统技艺的传承;镀金花纹需要无缝对接才能完美合一;筷子的比重配比要符合人体工程学;筷子头部的三潭印月造型采用了车床加微雕的工艺,出于安全考虑,将三潭印月的塔尖改成了圆润的形状……从材质选择到图案确定,从配重比例到工艺处理,每一道工序、每一个细节的精益求精才成就了如今的"印月筷"。

  从奥运筷、世博筷、国泰筷再到G20印月筷,双枪筷作为代表中国形象的国礼,走出国门,走向世界,彰显最美中国味。

相关文章