连城供电:测温把脉保障中秋用电无忧-更新者-中华经贸网-开始阅读财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的欢乐吧. '); })();
连城供电:测温把脉保障中秋用电无忧
财经产经
2018-09-25 23:05:34

连城供电罗淇健、钱伟强开展社区配电设备检查。

  “馈线柜测温正常,负荷运行良好。”“应急灯运行正常,排风扇运行正常……”9月20日,连城供电公司配电运维班罗淇健、钱伟强前往滨江御景小区、莲南社区等处配电室对设备进行巡视检查和负荷测温工作,这是连城供电公司提前开展中秋保电工作的一个缩影。

  在配电室检查中,罗淇健手持测温仪对各开关柜进行红外测温,一旁的钱伟强对所测得的数据进行记录及分析,他们对配电室内的接地、高、低压室、操作机构、应急灯、排风扇、温控装置、卫生状况、灭火器、防火封堵等进行认真巡视和检查,确保不遗漏一丝隐患。

  随着中秋、国庆两节临近,返乡人员增多,各小区的居民用电量增大,对电网的稳定运行造成一定影响。为确保两节期间小区居民的正常用电,连城供电公司组织人员对阳光新都、明珠小区、汇豪小区等住户众多,供电压力大的小区提前开展保电工作。在中午、傍晚等用电高峰期对小区配电室、台区变压器、高低压线路等设备开展红外测温工作,实时掌握负荷运载情况。

  据了解,连城供电公司将对全县范围内的152条线路走廊、19个变电站、30个小区等全面开展红外测温工作,充分发挥红外测温技术在设备状态检测中的作用。并对重载、满载线路“重点关照”,开展特殊巡视和夜间测温等工作,对线路隐患和设备缺陷及时整改,完善相关台账资料,强化闭环管理,合理切割电网负荷,同时做好保电预案,保证节日期间电网的稳定运行。(郑天翔 林毅超)

相关文章