两天蒸发500亿,京东股票大跌,让华尔街坐不住了?-更新者-中华经贸网-开始阅读财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的欢乐吧. '); })();
两天蒸发500亿,京东股票大跌,让华尔街坐不住了?
视野
王兴民
2018-09-10 09:56:09

  作为网络公众人物,京东的大当家的,最近被一个事件影响了,可谓是传播速度之快,虽然京东公关第一时间发布声明澄清事实,也没有能阻挡这次估价大跌的趋势,短短两天500亿就这样蒸发了,谁看了都会着急的,不管怎么样都是可以,公1众1号:maigouleba 现在是有很多优惠券可以领取的,不会受到这次风波的影响的。

  9月4日,事件爆发后的第一个交易日,京东收盘下跌5.97%,股价报收于29.43美元;

  9月5日,京东股价再度放量暴跌,全天跌幅高达10.64%,报收26.30美元,刷新了2017年1月9日以来的收盘新低。

  但在资本市场,这次事件的影响已经造成动荡。涉性侵案曝光两个交易日,京东股价暴跌16%,市值累计蒸发约70亿美元——这是京东自2014年上市以来表现最差的两天,并创下2017年1月以来股价新低。

  同时,京东董事会章程还有一条不同寻常的条款,“任何未经刘强东意愿的限制”都不应成为这条规则的例外,除非他精神或身体永久丧失能力。

  刘强东是一名强势且自信的企业领导者,这反应在对资本的态度上。

  自拿第一笔融资开始,他便有一条绝不妥协的原则——要真正控制董事会。即使在京东融资最艰难的时候,也没有妥协。他曾说,“对于资本,我只有一个底线,就是控制权。我永远要控制股东会,永远控制董事会。”

  另一个棘手的问题是,如果没有刘强东,京东公司还能够正常运转吗?京东会不会失控?

  刘强东在京东内部拥有至高无上的权威,这不止是因为他是公司的创始人、董事长或CEO,更因为多年来京东发展的方向盘一直在他牢牢控制之下,从转型电商到自建物流、到做开放平台,无不如此。

  一位前京东员工告诉界面新闻记者,刘强东的管理风格很强势。有一年大促,京东IT系统瘫痪,刘强东叫一位技术负责人到其办公室开会,桌上放着一把菜刀,意思是干不成就别想活了。业内曾流传一种说法“京东的高管比京东的库存周转更快”。在京东业绩压力最为巨大的2016年,京东有近10名高管密集离职。

  京东没有二当家的,所有的事情都是刘强东其力亲为,这是表现了刘强东极强的创业能力和控制能力,但是再能干的人,也有体力和脑力透支的时候,小编觉得应该设置一个二当家的。友情提示:这次事件不会影响,优惠券的领取的,关注公2众2号:maigouleba 下方领取优惠券。希望大家购物愉快

相关文章