拼多多上市山寨问题引争议,阜阳金狮网络以匠心致敬初心-更新者-中华经贸网-开始阅读财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的欢乐吧. '); })();
拼多多上市山寨问题引争议,阜阳金狮网络以匠心致敬初心
视野
王兴民
2018-08-03 16:25:44

  拼多多上市山寨问题引争议,阜阳金狮网络以匠心致敬初心

  从上市股价暴涨 40%,到身陷假货旋涡市值最高蒸发逾100亿美元,不到一周,拼多多就经历了从天堂到地狱的巨大反差。

  事实上,拼多多的假货、山寨货问题已为人诟病许久,而在今年年初突然进入主流媒体视野后,舆论对于拼多多产品的质疑、争议也一直存在,而这一切在拼多多闪电上市后达到顶峰。上市的第二天,大量调侃拼多多山寨品牌泛滥的段子也被广泛传播。

  提到电商,大家脑中想到的大都是淘宝、天猫、京东等电商巨头。专注移动互联网营销推广的金狮网络就跟大家分析下拼多多的销售模式,自微信等社交平台出现后,基于社交的电商模式已经悄然兴起。社交电商的特点是“去中心化”,即不只是消费者需要购买时才去电商平台搜索,而是随时随地有好友将产品通过朋友圈、对话框、群聊推荐到消费者面前。社交电商通过社交裂变的方式解决了困扰传统电商的获得客成本高的问题。

  作为一家创业不足三年的公司,拼多多通过社交电商的模式不仅实现了月销千亿的逆天纪录,还迅速在纳斯达克上市,一跃成为国内第七大互联网公司,创始人的身家跻身全国前二十。这当然是一则教科书级的创业神话。

  但在金狮网络科技看来,拼多多作为一家电商平台,售卖涉嫌假冒、伪劣或山寨产品,将无法保障消费者的合法权益。拼多多要实现真正的发展需以法律底线作为自身发展的底线,考虑消费者的定位需求,为消费者营造一个正常的消费环境。只有这样,公司才能发展壮大。

  拼多多是一个新东西,但它现在碰到的却是旧问题。在时代发展的过程中,每家企业都会面临各种质疑和困境,需要专业的业务团队和营销团队。一直以来,金狮网络坚持专业、创新、高效、多样化的准则,以“热情饱满、开拓创新”为工作作风,以“客户至上”为基本原则,在实践中改革,在改革中创新,希望通过专业水平和不懈的努力,为广大客户提供优质服务。

相关文章