2018年一季度中国政府网站合格率达95%-更新者-中华经贸网-开始阅读财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的欢乐吧. '); })();
2018年一季度中国政府网站合格率达95%
财经产经
2018-05-16 21:27:43

  中国官方16日公布的2018年一季度全国政府网站抽查情况显示,截至今年3月1日,全国正在运行的政府网站23269家,总体合格率95%。

  与2015年8月统计摸底结束时相比,中国政府网站数量减少了70%以上,其中县级以下政府网站从5万多家锐减到不到2000家。官方称,将基层无力维护的政府网站整合、上移,目的就是让政府网站在信息发布、办事服务等方面更加高效、便民。

  一季度,国务院办公厅政府信息与政务公开办公室随机人工抽查各地区政府网站303个,总体合格率95%。

  此次抽查也发现一些突出问题,包括一些政府网站存在逃避监管现象;在线服务不便民;部分政府网站无互动交流栏目,或互动栏目长期不回应;域名标识不规范等。196人因政府网站中存在的问题被约谈,12人被调离岗位或免职。

  另据官方数据,2017年全国政府网站共发布政府信息3亿多条,回应公众关切100万余次。同年,政府网站收到各类网民留言3400多万条,办结率达98%。

  通报称,下一步将扎实开展常态化抽查,严格考核问责,提升监管实效。同时,将畅通公众网络问政渠道,切实为民众咨询问题、建言献策提供便利。(完)

相关文章