漳州市开展福建土楼申遗成功10周年系列宣传推广活动-更新者-中华经贸网-开始阅读财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的欢乐吧. '); })();
漳州市开展福建土楼申遗成功10周年系列宣传推广活动
财经产经
2018-05-16 21:27:11

  发布会现场。

  为庆祝“福建土楼”申遗成功10周年,漳州市南靖县开展了系列宣传推广活动。5月15日,漳州市在福建土楼故里南靖县举办“南靖土楼杯”中国传统村落全国摄影大展和“世遗土楼·云水歌谣”2018年首届南靖诗歌音乐会等活动新闻发布会。  

    世遗土楼·云水歌谣2018年首届南靖诗歌音乐会

  世遗土楼·云水歌谣2018年首届南靖诗歌音乐会将于2018年6月8日至11日在世界文化遗产、国家5A级景区——南靖土楼、云水谣景区举办。活动内容主要包括中外著名诗人对话、中国新诗40年发展研讨会、诗歌音乐会和诗人采风活动。

  活动现场。

  世遗土楼·云水歌谣2018年首届南靖诗歌音乐会由中共南靖县委、南靖县人民政府主办,中国作协诗歌委员会指导,由中共南靖县委宣传部、南靖县文体局、福建省南靖土楼管委会、福建南靖土楼旅游开发有限公司共同承办。本次盛会,邀请了海内外100多位著名诗人莅临世界文化遗产—南靖土楼云水谣景区,为南靖旅游品牌注入新的丰富的文化内涵,使南靖自然地脉、历史文脉的融合向更高层次的文化延伸,赋予南靖山水风光以诗意的灵魂、诗性之美,让南靖土楼、云水谣不仅仅只是风景圣地,更成为诗的精神家园。

  本次活动邀请到的诗人都具有相当知名度和代表性,涵盖了40年来当代大陆诗坛主要流派,包括朦胧诗、第三代、中间代、70后等等,有:孙绍振、舒婷、陈仲义、王光明、龚学敏、余怒、安琪等著名诗人,以及英国、俄罗斯、韩国、港澳台著名诗人,还邀请了俄罗斯、英国、韩国以及港澳台的著名诗人与会;同时,大会还邀请了诗歌评论界泰斗、主要诗歌刊物总编、多语种诗歌翻译家、原创音乐人、新媒体—特别是影视界专家。

  “南靖土楼杯”中国传统村落全国摄影大展

  据悉,“南靖土楼杯”中国传统村落影像基因库暨全国摄影大展活动启动仪式,也在同一时间段隆重举行。中国摄影家协会副主席、分党组领导、社会学专家、艺术摄影专业委员会领导、著名摄影家、省摄协领导、《大众摄影》杂志及媒体记者、南靖县直有关单位、南靖土楼管委会、南靖土楼旅游开发有限公司、梅林镇、书洋镇等有关领导和嘉宾100多人出席了启动仪式。

 

 “南靖土楼杯”中国传统村落全国摄影大展启动仪式。

  此次活动由中国摄影家协会、福建省文学艺术界联合会、南靖县人民政府主办,福建省摄影家协会、中共南靖县委宣传部、南靖县土楼管理委员会、《大众摄影》杂志社、南靖土楼旅游开发有限公司承办,漳州市摄影家协会、南靖县文学艺术界联合会协办。

  据了解,摄影展目的是为了让更广大的民众认识传统村落,保护传统村落,为中国文化保护尽力。将征集入展作品120幅,入选的每幅作品各给予稿酬800元,且所有入展作品均可根据中国摄影家协会的规定累计入会申请积分。大展将于10月底完成作品征集,11月中旬完成作品初评、终评。12月上旬公示及正式公布入展作品。2019年全年在北京或当地展览。

  2018年,恰逢《大众摄影》杂志创刊60周年,福建南靖县土楼申遗成功十周年之际,当地政府邀请中国摄影家协会联手举办以“中国传统村落”为主题的摄影展,在全国范围征集中国传统村落题材的摄影作品,以让更广大的民众认识传统村落,保护传统村落,为中国文化保护尽力。(邱灵仙)

  

相关文章