韶关产烟叶首次打入“一带一路”市场-更新者-中华经贸网-开始阅读财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的欢乐吧. '); })();
韶关产烟叶首次打入“一带一路”市场
财经产经
2018-05-15 21:01:47

  近日,韶关烟叶复烤厂生产的一批重约155.5吨、货值近24.7万美元的南雄烟叶经韶关海关检验检疫合格后顺利发往柬埔寨。这是韶关产烟叶时隔十多年后再次出口,同时也是该产品首次打入“一带一路”市场。

  韶关南雄黄烟种植已有300多年历史,是我国烟叶商品的名牌产品,历来饮誉中外。但近几年,韶关辖区出口烟叶原料主要来自于湖南、江西等地。为帮助韶关产烟叶打开国外市场,韶关海关多措并举,为企业保驾护航。一是强化源头管理,从原料入手,督促企业严格把关原料烟种植安全卫生管理;二是加强质量把控,要求企业加强厂检,并于出口前抽样检验卫生项目;三是严格现场监管,在出口前对烟叶进行熏蒸处理,装运时由海关工作人员现场检验检疫,重点检查烟叶有无病害症状,是否有害虫及其为害状(如烟草甲)等。最终该批烟叶经检疫处理并经海关检验检疫合格予以放行。

  此次韶关产烟叶顺利出口柬埔寨,将有效促进更多韶关本地特色农产品顺利打入“一带一路”市场,进一步提升出口潜力,扩大出口范围。(关悦)

相关文章