怎样养肝?-更新者-中华经贸网-开始阅读财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的欢乐吧. '); })();
怎样养肝?
视野
李明朝
2018-04-13 10:57:41

  肝在五脏中的就像是一个沉默者,肝在受到伤害的时候初期不会有什么代表性的表现,比如我的这种慢性肝炎。一直没有注意过肝脏的养护,也没怎么做过肝功能的检查,当我检查出有肝炎的时候,慢性肝炎已经在我身上七年了,再不注意就会往肝硬化的方向上发展,很可怕。

  从这几个迹象说明可能是肝不好

  第一个就是总感觉自己浑身酸痛,就跟剧烈运动之后,第二天醒来身上那种感觉似的,跟乳酸的转化有关系。

  第二个方面是感觉不干体力活,休息也很好,但是是很乏累,很累那种。就跟搬大衣橱三个来回的那种感觉。

  第三方面就是脸上发黄,还起一些斑,不要以为就是普通的雀斑,这种斑长的位置不均匀,学名叫做肝斑。脸色发黄,长斑最好检查一下肝功。

  上面说这些是怎么发现肝炎的经验,避免得了肝炎还不知道的情况发生,而肝病容易的,养起来就不那么容易了。

  一些日常的养肝注意事项就不多说了,常规知识都知道,主要是从饮食方面来养护的肝脏,所以就说几类养肝效果好的食物。

  第一种:青绿色的食物,这是对的,得了肝炎会有很多养肝饮食宜忌,肝脏主青色,属木。多吃一些青绿色的食物如:奶白菜,小油菜,油麦菜,西蓝花等这种的蔬菜,可以在三餐中多吃一些,不要烹饪的太烂,维生素C等营养成分容易流失。

  第二种:白肉,肝脏还有分泌胆汁的作用,而胆汁可以消化分解脂肪,一般的猪肉,羊肉中都含有大量脂肪,会增加肝脏的压力。白肉则含有不饱和脂肪酸,脂肪的含量也仅仅是红肉的十几分之一,所以想吃肉了可以以白肉为主,如鸡胸,各种鱼类等。

  第三种:多糖,这里说的糖可不是普通的食用糖,而是指能够合成肝糖原的食物。比如葡萄糖、芝草多糖等。肝糖原不仅能够保护肝脏,帮助肝脏排毒,转化乳酸,还能够转化成葡萄糖补充体内需要的能量。现在对肝炎佳品就是芝草多糖,也就百十块钱,又能补充葡萄糖,又能转化肝糖原。常吃会缓解浑身乏累酸痛的感觉,淡化肝斑,恢复肤色。

  通过“肝炎老师”教导之后,肝脏真的不能忽视,它不表现不代表它不重要,所以养肝至关重要。

相关文章