晋江供电公司:外协队伍“充电” 助牢安全防线-更新者-中华经贸网-开始阅读财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的欢乐吧. '); })();
晋江供电公司:外协队伍“充电” 助牢安全防线
财经产经
2018-04-12 22:12:55

  企业供图。

  “登杆前应先检查保安线是否完好……”近日,在晋江罗山实训基地,晋江供电公司安质部相关负责人详细地为施工人员讲解了登杆的技术要领和注意事项,一再强调安全细节。这是该公司为外协施工人员“充电”,提高安全意识,确保春检工作有序进行的一个缩影。

  春检工作中,外协施工单位的支持是一支不可忽视的力量,但是外协施工队伍存在着人员流动频繁,安全和自我保护意识差的现状。为此,晋江供电公司根据春检工作各项要求,落实安全责任,狠刹反习惯性违章,全面提升安全管理水平。

  企业供图。

  据悉,此次培训立足本单位生产实际的特点,以现场勘查制度、标准化作业执行为主要内容,并结合具体案例,详细分解制度流程,特别对小型作业、分散型作业现场易被忽视的薄弱环节进行了细致地培训与指导。在此基础上,该公司组织了外协施工人员进行业务理论闭卷考试,检验外协施工人员及管理人员安全意识、责任意识,有效降低外协队伍的违章行为,确保春检安全、有序开展。(邱灵仙 黄玉娥 黄荣焰)

相关文章