跨洋新年速评:三大核心优势造就INT-更新者-中华经贸网-开始阅读财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的欢乐吧. '); })();
跨洋新年速评:三大核心优势造就INT
生活百科
赵建宁
2018-02-18 16:32:15

本文作者:Fenny,旅居加拿大8年,统计学+市场营销,技术控,小萝莉

转眼间,又到春节了。每逢佳节倍思亲,而今年身在海外的我们却并不冷清,各种迎新聚会接踵而来,而接受最多的聚会邀请就是关于区块链主题的。一时间,不同肤色、不同语种、不同职业、不同年龄的人们仿佛都在热议一个相同的话题——区块链。

在过去的2017年,北美区块链行业发展地如火如荼,区块链话题也已成为大家茶余饭后的谈资。和中国一样,加拿大也不例外地正处在这场区块链全球技术风暴里,各种区块链项目一夜之间犹如雨后春笋般拨地而起。随着新闻媒体的大肆报道,各界大佬纷纷站出来发表对区块链的看法,越来越多的人投身到了区块链这个行业。

1.jpg

在加拿大,区块链行业中最受瞩目的是物联网(Internet of Things)相关的项目比如IBM的区块链平台(Blockchain Platform), OAKEN创新。如今的科技巨头亚马逊,苹果等都斥巨资在物联网上。但现在的物联网存在着成本高、中心化、效率低下、标准不一以及安全性带来的问题,而物联网遇上区块链,正好双剑合璧能发挥到更大的效用。由于没有了中心化的问题,所有的设备物体之间的信息可以共享并交流。数字经济之父,唐塔普斯科特的《区块链革命》中所说万物账本,正在趋于现实。

2.jpg

2017年的中国在航空航天、交通运输、经济建设、科技创新等各个领域也取得骄人成就,而中国在区块链领域的成绩也领先在全世界。让海外华人感到骄傲的是,在五花八门的区块链项目中,INT作为物联网的代表脱颖而出,漂洋过海获得认可,打响了知名度,是金子总是会发光。

3.jpg

作为一个在海外币圈摸爬滚打的极客,我认为INT项目之所以可以获得大家的认可,离不开以下这几个关键词:

【关键词一】:技术

INT有扎实的技术,踏实干实事,这是海外一开始就形成的对INT的认识。2月初INTChain1.0的发布,无可争议的成为中国物联网第一公链,更让这个印象得到了加深。在区块链这个行业,技术才是硬道理,需要敢想,也需要会做;

【关键词二】华为、高铁

记得第一次了解INT,是一个朋友向我兴奋的说到:“You know what. Huawei, China high-speed railway is amazing!” 可见INT团队背景已经强大到令外国友人兴奋不已了。INT团队核心成员包括了国内最早一批物联网开发人员、华为高铁信号项目的操刀人,物联网操作系统架构师、金融区块链开发工程师。一个项目的成功与其团队密不可分;

【关键词二】落地场景

在加拿大,大家对技术的发展期待会相对比较理性,知道从公链的迭代和实际落地场景的推出,里面还有非常多的技术难关需要攻克。INT可预期落地的场景,同样饱受赞扬,智能电网,智能家居,智能物流,车联网,智能广告牌,每一个都与生活息息相关,值得期待。

基于以上的判断,INTChain的存在可以大幅度降低物联网区块链应用的开发难度,加快物联网普及进度。“Make a Different World”,INT必然会成为全球瞩目。

过年了,除了向往国内过年“锣鼓喧天、鞭炮齐鸣、红旗招展、人山人海”的热闹劲,想和朋友们唠唠外国区块链迷的看法,谈谈物联网,聊聊INT, 让你的七大姑八大姨不再有兴趣关心你的个人生活,开开心心过大年。

相关文章