视觉与听觉的双重盛宴-更新者-中华经贸网-开始阅读财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的欢乐吧. '); })();
视觉与听觉的双重盛宴
娱乐八卦
王凯
2017-10-30 09:51:20
[ 更新者-中华经贸网导读 ] ——四方坪小学参加长沙市班级器乐演奏比赛及五六年级班级器乐展演活动10月27日上午,四方坪小学的多功能厅里琴声悠扬、热闹非凡!原来是学校代表开福区参加长沙

 ——四方坪小学参加长沙市班级器乐演奏比赛及五六年级班级器乐展演活动

1027日上午,四方坪小学的多功能厅里琴声悠扬、热闹非凡!原来是学校代表开福区参加长沙市班级器乐演奏比赛及五、六年级的班级器乐展演。

   此次活动是四方坪小学校园文化艺术节系列活动之一。整场活动分为市级班级器乐演奏比赛,由专家评委团抽测五、六年级各一个班级和五、六年级的班级器乐演奏表演两大板块。活动持续半天,既紧凑又十分精彩。

孩子们个个妆容精致,淡定自如,如同音乐的精灵,为我们带来视觉与听觉的双重盛宴。那一双双灵活的手指在琴键和琴管上欢快地跳来跳去,一个又一个美妙的音符探出小脑袋,钻进听众的耳朵,让我们沉醉其中。琴声一曲罢,又接一曲,高潮迭起,扣人心弦。让我们跟随镜头感受这次异彩纷呈的比赛吧!

 766111707528171197

 

346109897268690058

 

372701231003987494

据学校介绍,参加比赛和展演的同学,背谱和演奏技巧熟练,音乐形象和情感风格体现都有较高的水准,艺术表现力都比较强。

四方坪小学是艺术特色学校,以"规范加特色,全面加特长"为素质教育发展理念,坚持"以艺术特色陶情、以艺术特色怡心、以艺术特色启智"为核心,打造学校艺术特色。

落实课标,大力普及学校器乐教学,让学生至少学会一件课堂乐器的演奏!学校真正落到了实处。

此次班级器乐演奏比赛给更多的孩子创造了一个表演的机会,搭建了一个展示自己的舞台,同时为繁荣校园文化建设,培育七彩、阳光、健康、文明、高雅、和谐的校园文化氛围添上了亮丽的一笔!

相关文章