天文学家或发现在超新星爆炸后存留的白矮星的痕迹 从未被观察到-更新者-中华经贸网-开始阅读财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的欢乐吧. '); })();
天文学家或发现在超新星爆炸后存留的白矮星的痕迹 从未被观察到
科技科学
马画藤
2017-08-18 20:17:32

 大多数天文科学家都认为,当白矮星从附近的恒星拉出一定数量的外层时,超新星就会发生,直到它到达一个临界点机会发生热核爆炸,通常这些恒星都是被白矮星所消灭。这种所谓的正常类型的超新星被归类为Ia型。

  但一些理论认为,爆炸有时不够强大,不足以完全消除白矮星,由于爆炸的能量,其中一些被抛在后面,它会以极高的速度推进深空中。这样的超新星被标记为Iax。

  但是直到现在,还没有观察到过LAX型的超新星爆炸。

  在最新的一项研究中,研究小组发现了一颗白矮星,它似乎拥有一颗超新星Iax残骸的所有标记。

  这颗名为LP 40-365的恒星实际上是在2013年第一次被发现的,它之所以引起了科学家的注意,因为它的飞行速度非常之快。研究人员发现,这颗恒星的自转速度比预期的要快,而且它的成分混合在一起,这表明它很可能曾经有伴星存在。

  研究人员指出,在大多数情况下,比正常速度更快的恒星之所以这样做,是因为它们在离中心太近的地方被甩出了星系。但LP 40-365的轨迹表明,它还没有接近它的星系中心。

  研究小组提出证据表明,这颗白矮星极有可能是在5-5000万年前发生的超新星爆炸后的遗迹。他们相信这将有助于更好地理解超新星之前发生的事情。

相关文章